Curry de poisson au lait de coco

Ingrédients  :

  • 1,8kg de filet de poisson à chair ferme (cabillaud, lotte)
  • 6 échalotes
  • 6 gousse d’ail
  • 6 oignons
  • 2 citrons vert
  • 6 tomates
  • 2 petits bouquets de coriandre fraîche
  • 800mL de lait de coco
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 càs de curry
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 3 càc de graine de coriandre

Procédés  :

  1. Couper les filets de poisson en gros cubes : assaisonner , réserver au frais.
  2. Emincer les échalotes , les oignons et l’ail très finement.
  3. Monder et épépiner les tomates , détailler en petits dés.
  4. Chauffer un filet d’huile d’arachide dans le wok et faire bondir les échalotes et l’ail.
  5. Ajouter le curry (attention à la force de votre curry, adapter), le cumin, les graines de coriandre, mélanger.
  6. Ajouter les oignons, les tomates, mélanger.
  7. Verser le lait de coco, laisser bouillir 5 minutes.
  8. Ajouter le poisson, baisser le feu, faire pocher 5 à 6 minutes.

Truc & Astuces :

Servir dans un bol ou une petite assiette creuse. Décorer avec de la coriandre fraîche ciselée.

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  1. Recettes thermomix Says:

    Très jolie plat bien parfumé surtout que j’adore le cabillaud. Le mélange avec le lait de coco doit être excellent.

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