Curry de poisson au lait de coco
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,8kg de filet de poisson à chair ferme (cabillaud, lotte)
- 6 échalotes
- 6 gousse d’ail
- 6 oignons
- 2 citrons vert
- 6 tomates
- 2 petits bouquets de coriandre fraîche
- 800mL de lait de coco
- 2 feuilles de laurier
- 6 càs de curry
- 2 pincées de cumin en poudre
- 3 càc de graine de coriandre
Procédés :
- Couper les filets de poisson en gros cubes : assaisonner , réserver au frais.
- Emincer les échalotes , les oignons et l’ail très finement.
- Monder et épépiner les tomates , détailler en petits dés.
- Chauffer un filet d’huile d’arachide dans le wok et faire bondir les échalotes et l’ail.
- Ajouter le curry (attention à la force de votre curry, adapter), le cumin, les graines de coriandre, mélanger.
- Ajouter les oignons, les tomates, mélanger.
- Verser le lait de coco, laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter le poisson, baisser le feu, faire pocher 5 à 6 minutes.
Truc & Astuces :
Servir dans un bol ou une petite assiette creuse. Décorer avec de la coriandre fraîche ciselée.
juin 2nd, 2016 at 15 h 41 min
Très jolie plat bien parfumé surtout que j’adore le cabillaud. Le mélange avec le lait de coco doit être excellent.