Les Sorbets
Category: Trucs & Astuces
Ingrédients :
- 50% pulpe de fruits
- 25% sucre
- 25% eau
Procédés :
- Presser vos fruits et récolter la pulpe. Peser cette appareil. Cette valeur représente 50% de la recette.
- Mettre dans une casserole à valeur égale de l’eau et du sucre S2.
- Faire chauffer le sirop pour qu’il arrive à ébullition. Vous obtenez donc 50% de pulpe de fruit et 50% de sirop de sucre.
- Ajouter le sirop à la pulpe. Laisser refroidir puis turbiner à consistance.
Truc & Astuces :
Cette recette est la base de tout les sorbets. Il faut la même quantité de pulpe de fruit et de sirop. Vous trouverez cette recette pour un sorbet à l’orange sanguine et ici avec du citron et des litchis. Pour les litchis, vous prenez des fruits en boite en sirop. Mixer les fruits avec le sirop et peser. Il faudra faire un sirop de la même quantité.
Tags: sorbet, sorbet orange sanguine