Poulet au curry massaman
Ingrédients pour 16 personnes :
- 8 bâtons de cannelle
- graines de cardamome
- étoiles de badiane
- clous de girofle
- huile de tournesol
- curry massaman
- 2,4kg de filet de poulet
- 750mL lait de coco
- 350mL de fond de boeuf
- sucre, purée de tamarin, sel
- 400g de cacahuètes
- 1à oignons coupés en quatre
- long piments rouges coupés en julienne
- sauce poisson
Procédés :
- Dans le wok faire revenir le bâton de cannelle coupé en deux, les graines de cardamome, les clous de girofle et les étoiles de badiane à feu doux.
- Chauffer l’huile et faites revenir la pâte de curry pendant 2 minutes.
- Ajouter le poulet, rissoler.
- Ajouter le lait de coco, bouillon, les oignons, la sauce poisson, le sucre, la purée de tamarin, et les cacahuètes grillées.
- Laisser frémir.
- Servir avec sur le dessus la julienne de piments.
Truc & Astuces :
Faite revenir les épices à sec à feu doux, Réserver. Dans un wok chaud, mettre l’huile, faite revenir la pâte de curry puis le poulet. Remettre les épices lors de la cuisson complète. Vous pouvez utiliser aussi du poulet ou du porc ou de l’agneau.
Le curry massaman est un curry thaïlandais d’origine Indienne doux. Il existe en pâte déjà prêt pour réaliser vos plat.
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