Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées
Category: Recettes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 10 filets de poulet
- 10 càs de pesto prêt à l’emploi
- 20 tranches de jambon de parme
- 5 càs d’huile d’olive
- pour la farce :
- 150g de tomates séchées
- 150g d’olives noires
- 500g de ricotta
- 10 càs de basilic haché
- 3 càs d’huile d’olives
- 1kg de tagliatelles fraîches
- 2kg de fèves des marais
- Pour la vinaigrette chaude :
- 15 càs d’huile d’olive extra
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 5 càs de vinaigre de vin rouge
- 2 càc de sucre semoule
- 375g de tomates cerises
- 5 càs de ciboulette hachée
- sel, poivre noir
Procédés :
- Préchauffer le four à 200°C
- Colorer légèrement les filets de poulet.
- Inciser horizontalement chaque filet de poulet sans le trancher complètement.
- Pour la farce, égoutter et hacher les tomates séchées, coupez les olives en rondelles.
- Mélanger la ricotta, les tomates séchées, les olives, le basilic, l’huile d’olives et poivrer.
- Enduire l’intérieur de chaque filet de poulet de pesto et le farcir avec le mélange à la ricotta.
- Refermer les filets de poulet et les envelopper de 2 tranches de jambon de Parme. Enduire d’huile d’olives et placer dans un plat allant au four.
- Cuire 25 à 30 minutes à 200°C.
- Pour la vinaigrette :
- Réchauffer à feu doux l’huile d’olives, les deux vinaigres et le sucre.
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux et la ciboulette, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2minutes.
- Couper les filets de poulet en tranches, les répartir sur des assiettes chaudes, napper de vinaigrette et décorer de basilic frais.
Truc & Astuces :
Accompagner de tagliatelle fraîches et d’une poêlée de fèves des marais. Les fèves se trouvent en surgelé.