Velouté de tomates et Bananes
Category: Recettes
Chef :
Laora Wautelet
Ingrédients (4 personnes) :
- 400g de tomates fraîches mondées et épepinées.
- 2 bananes
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1L d’eau
- 200mL de crème fraîche
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 1 càs de curry
- sel, poivre
- Pour les chips de banane :
- 2 bananes plantains
- 250mL d’huile d’arachide
- fleur de sel, chili
Procédés :
- Pour les chips de bananes :
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger les rondelles de bananes plantains épluchées, l’huile d’olive, le sel, le chili.
- Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson, sans qu’elles ne se touchent. Cuire 10 minutes jusqu’à ce que les rondelles soient croustillantes. Retourner à mi-cuisson.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le à la farine.
- Ajoutez ensuite le litre d’eau, les cubes de bouillon, les tomates, la banane pelée et coupée en morceaux et le curry.
- Couvez et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez, corriger l’assaisonnement.
- Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et les chips de bananes.
Truc & Astuces :