Velouté de tomates et Bananes

Chef :

Laora Wautelet

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400g de tomates fraîches mondées et épepinées.
  • 2 bananes
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1L d’eau
  • 200mL de crème fraîche
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 càs de curry
  • sel, poivre
  • Pour les chips de banane :
  • 2 bananes plantains
  • 250mL d’huile d’arachide
  • fleur de sel, chili

Procédés  :

  1. Pour les chips de bananes :
  2. Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger les rondelles de bananes plantains épluchées, l’huile d’olive, le sel, le chili.
  3. Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson, sans qu’elles ne se touchent. Cuire 10 minutes jusqu’à ce que les rondelles soient croustillantes. Retourner à mi-cuisson.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le à la farine.
  5. Ajoutez ensuite le litre d’eau, les cubes de bouillon, les tomates, la banane pelée et coupée en morceaux et le curry.
  6. Couvez et laissez cuire 20 minutes.
  7. Mixez, corriger l’assaisonnement.
  8. Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et les chips de bananes.

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment