Verrine de Saumon et pesto

Chef :

Laora Wautelet

Ingrédients (6 personnes) :

  • pour le pesto :
  • 200g de pousses d’épinards
  • 100g de pignons
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 càs de mascarpone
  • 300g de Saumon fumé
  • Gelée de citron : 100mL de jus de citron , 2 feuilles de gélatine.

Procédés  :

  1. Mettre tous les ingrédients du pesto dans un mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.
  2. Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de Saumon fumé.
  3. Faire une gelée de citron :
  4. Faire chauffer le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées. Laisser refroidir.
  5. Verser le pesto d’épinards au fond des verrines.
  6. Ajouter le Saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus.
  7. Décorer avec quelques oeufs de saumon et une feuille d’épinard.

Truc & Astuces :


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