Verrine de Saumon et pesto
Category: Recettes
Chef :
Laora Wautelet
Ingrédients (6 personnes) :
- pour le pesto :
- 200g de pousses d’épinards
- 100g de pignons
- 50g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 50g de parmesan râpé
- 2 càs de mascarpone
- 300g de Saumon fumé
- Gelée de citron : 100mL de jus de citron , 2 feuilles de gélatine.
Procédés :
- Mettre tous les ingrédients du pesto dans un mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.
- Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de Saumon fumé.
- Faire une gelée de citron :
- Faire chauffer le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées. Laisser refroidir.
- Verser le pesto d’épinards au fond des verrines.
- Ajouter le Saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus.
- Décorer avec quelques oeufs de saumon et une feuille d’épinard.
Truc & Astuces :