Mousse au chocolat au lait caramel sur feuillantine et biscuit aux mandarines et amandes
Category: Recettes
Ingrédients :
- Pour le biscuit de mandarines aux amandes :
- 400g de blancs d’oeufs
- 170g de sucre S2
- 130g de sucre S0
- 50g d’amandes pilées
- 70g de farine
- 40g de crème fraîche
- 70g de mandarine confites
- Pour le feuilleté praliné au caramel :
- 120g de chocoloat lait caramel
- 140g de pâte de noix (ou pralin)
- 90g de pailleté feuillantine
- pour la mousse au chocolat au lait caramel :
- 250g de chocolat lait caramel
- 400g de crème fraîche
Procédés :
- Pour le biscuit :
- Monter les blancs et le sucre à consistance ferme.
- Incorporer délicatement les amandes pilées, le sucre impalpable et la farine.
- Ajouter la crème fraîches et les mandarines.
- Etaler sur une plaque de cuisson et cure 7 à 8 minutes à 180°C
- Former en cercle après cuisson
- Pour le feuilleté praliné au caramel :
- Fondre le chocolat à 45°C
- Ajouter la pâte de noix et ensuite la feuillantine
- Etaler sur silpat, refroidir presque à congélation et couper en cercle
- Pour la mousse au chocolat au lait caramel :
- Fondre le chocolat à 40°C
- Fouetter à 3/4 la crème fraîche sucrée.
- Mélanger le tout.
- Dans un cercle de biscuit, disposer un cercle de feuillantine recouvert de mousse. Décorer avec des quartiers de mandarines.
Truc & Astuces :
Nous avons monter le tout dans un cercle de pâtissier, en faisant prendre au froid à chaque étape (couche).