Croustillants d’amandes au sorbet de fraises
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 500g d’amandes effilées
- 500g de sucre S0
- 150g de farine pâtissière
- 400g de beurre fondu
- 200mL d’eau tiède
- 500g de pulpe de fraise
- 500g de sirop (250g d’eau + 250g de sucre S2)
- un blanc d’oeuf, jus de citron
- fraises pour la déco
Procédés :
- Préparer le sorbet suivant la recette habituelle.
- Pour le croustillant :
- Réunir les éléments de la pâte dans un batteur, mélanger le tout jusqu’à composition bien homogène. (15 à 20 minutes)
- Cuisson sur papier sulfurisé ou silpat, former de petits cercle de +/- 6 à 8 cm. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
- Les croustillants doivent être mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant, les décoller de réserver.
Truc & Astuces :
Monter les croustillants, le sorbet et les décorations.