Filet de turbotin poché au jus court – Sauce Hollandaise – sur gâteau de pomme de terre aux herbes fraîches
Category: Recettes
Ingrédients pour 15 pers :
- 150g de turbotin par pers
- fumet de poisson (ou bouquet marmite + arêtes)
- vin blanc
- 9 oeufs
- 3 citrons
- 750g de beurre
- 250mL de crème fraîche
- 1.5kg de pdt
- estragon, ciboulette, basilic, cerfeuil, persil
Procédés :
- Portionner le turbotin.
- Préparer un fumet de poisson bien corsé et réserver.
- Laver les pdt, éplucher, garder quelques épluchures.
- Dans une huile de friture chauffée à +/- 180°C frire les épluchures de pdt et réserver pour la décoration.
- Beurre aux herbes :
- Faire fondre du beurre à l’état mousseux incorporer estragon, ciboulette, basilic, cerfeuil et persil hacher, réserver (pas de cuisson mais incorporer les herbes dans le beurre bien chaud)
- Cuire les pdt à l’anglaise ou vapeur, réduire en purée et incorporer les beurre aux herbes, rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Préparer une sauce Hollandaise.
- Pocher les tronçons de turbotin dans le fumet bien corsé.
Truc & Astuces :
Tags: filet de turbotin poché au jus court, sauce Hollandaise