Patates douces au Sainte-Maure de Touraine et thym citroné
Category: Recettes
Chef :
Vivian Coster
Ingrédients :
- 1kg de patates douces
- 300g de sainte-Maure de Touraine
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à café de harissa
- 1.5L de bouillon de volaille
- 100 mL de crème fraîche
- Angostura
- Thym citronné
Procédés :
- Peler les patates douces, couper en morceaux et poser dans une casserole couvert avec le bouillon de volaille, ajouter le jus d’un citron.
- Laisser bouillir (petits bouillons) durant 25 minutes.
- Mixer la préparation, ajouter de l’eau si trop épais.
- Remettre sur feu doux et ajouter 150g de Sainte-Maure en petits morceaux.
- Faire fondre en mélangeant doucement.
- Dans un cul de poule, mettre 150g de Sainte-Maure, le harissa la crème fraîche. Bien mélanger.
- Réserver au congélateur 15 minutes avant l’envoi.
Truc & Astuces :
Mettre le velouté dans une verrine, ajouter la préparation froide (crème) ainsi qu’une goutte d’Angostura et une branche de thym citronné.