Roulé de boeuf au pesto de pistache et à la roquette
Category: Recettes
Chef :
Maria Alexandra Torsello
Ingrédients :
- 300g de carpaccio de boeuf
- 175g de roquette
- 1 botte de basilic
- 75g de parmesan / Grana Padano
- 100g de pistaches
- huile de Colza bio
- fleur de sel
- poivre du moulin
Procédés :
- Réservez quelques feuilles de roquette et quelques copeaux de parmesan.
- Réservez 1/3 des pistaches et hachés-les grossièrement de manière à laisser des morceaux.
- Mettez roquette, parmesan et les pistaches hachées et un peu d’huile de Colza dans un cutter et réduiser en pâte grossière.
- Etalez devant vous les tranches de carpaccio. Farcir le boeuf de pesto et rouler-les.
- Les maintenir au frais.
- En dernière minute, coupez les rouleaux en tronçons et trempez les dans l’huile puis dans le reste des pistaches écrasé en poudre grossière.
- Servez arrosé d’un filet d’huile de colza ou de vinaigre balsamique.
Truc & Astuces :
Enrouler les tronçons avec de la ciboulette.