Beignets au fromage de chèvre sur lit de saumon fumé

Chef :

Annick Detry

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 blanc d’oeuf monté en neige
  • 100mL de bière
  • 25mL d’huile
  • Sarriette
  • 250g de fromage de chèvre
  • sel, poivre
  • 5 à 6 tranches de saumon fumé

Procédés  :

  1. Réaliser la pâte à frire, mélanger la farine, l’oeuf entier et le sel.
  2. Incorporer la bière tout en mélangeant, verser l’huile.
  3. Laisser reposer au frais.
  4. Au moment de réaliser les beignets, chauffer le bain de friture.
  5. Couper le saumon en lanières de 2 cm, couper le fromage de chèvre en dés saler, poivrer.
  6. Battre les blancs en neige, incorporer à la pâte refroidie, ajouter la sarriette.
  7. Plonger les dés de fromage dans la pâte, ensuite les plonger dans la friture 3 à 4minutes. Egoutter sur papier absorbant.
  8. Dresser le beignet sur pique et ajouter la lanière de saumon, déposer sur la verdure dans les petites cuillères.

Truc & Astuces :


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