Beignets au fromage de chèvre sur lit de saumon fumé
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Annick Detry
Ingrédients :
- 100g de farine
- 1 oeuf entier
- 2 blanc d’oeuf monté en neige
- 100mL de bière
- 25mL d’huile
- Sarriette
- 250g de fromage de chèvre
- sel, poivre
- 5 à 6 tranches de saumon fumé
Procédés :
- Réaliser la pâte à frire, mélanger la farine, l’oeuf entier et le sel.
- Incorporer la bière tout en mélangeant, verser l’huile.
- Laisser reposer au frais.
- Au moment de réaliser les beignets, chauffer le bain de friture.
- Couper le saumon en lanières de 2 cm, couper le fromage de chèvre en dés saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige, incorporer à la pâte refroidie, ajouter la sarriette.
- Plonger les dés de fromage dans la pâte, ensuite les plonger dans la friture 3 à 4minutes. Egoutter sur papier absorbant.
- Dresser le beignet sur pique et ajouter la lanière de saumon, déposer sur la verdure dans les petites cuillères.
Truc & Astuces :