Bavarois vanille chicorée

Ingrédients 20 pers  :

  • 1L de lait
  • 16 jaunes d’oeuf
  • 525g de sucre
  • 16g de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 600mL de crème
  • 6 oeufs
  • 90g de maïzena
  • 90g de farine
  • 80g de chicorée

Procédés  :

  1. Pour le biscuit :
  2. Battre 6 oeufs et 215g de sucre pendant 10 minutes.
  3. Ajouter délicatement la maïzena et la farine tamisée
  4. Disposer sur plaque et cuire à 180°C pendant 8 minutes.
  5. A la sortie du four, disposer un essuie-main sec sur le biscuit et retourner la plaque sur le plan de travail. Laisser sécher.
  6. Pour le bavarois :
  7. Faire bouillir  le lait et la vanille.
  8. Faire un ruban avec les jaunes et le sucre.
  9. Faire tremper la gélatine à l’eau froide.
  10. Verser le lait sur le ruban et cuire à la nappe. (au bain-marie)
  11. Ajouter la gélatine pressée et éventuellement le parfum choisi. (chicorée)
  12. Terminer par la crème battue au 3/4 avec 100g de sucre.
  13. Pour la sauce chicorée :
  14. Faire bouillir 100g de sucre avec 100g d’eau ensuite ajouter la chicorée reporter à ébullition. Ajouter 2 feuille de gélatine. laisser refroidir.
  15. Couler sur le bavarois qui est pris au congélateur.
  16. Montage : dans une cercle placer le biscuit, remplir avec l’appareil et laisser reposer.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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