Bavarois vanille chicorée
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 1L de lait
- 16 jaunes d’oeuf
- 525g de sucre
- 16g de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 600mL de crème
- 6 oeufs
- 90g de maïzena
- 90g de farine
- 80g de chicorée
Procédés :
- Pour le biscuit :
- Battre 6 oeufs et 215g de sucre pendant 10 minutes.
- Ajouter délicatement la maïzena et la farine tamisée
- Disposer sur plaque et cuire à 180°C pendant 8 minutes.
- A la sortie du four, disposer un essuie-main sec sur le biscuit et retourner la plaque sur le plan de travail. Laisser sécher.
- Pour le bavarois :
- Faire bouillir le lait et la vanille.
- Faire un ruban avec les jaunes et le sucre.
- Faire tremper la gélatine à l’eau froide.
- Verser le lait sur le ruban et cuire à la nappe. (au bain-marie)
- Ajouter la gélatine pressée et éventuellement le parfum choisi. (chicorée)
- Terminer par la crème battue au 3/4 avec 100g de sucre.
- Pour la sauce chicorée :
- Faire bouillir 100g de sucre avec 100g d’eau ensuite ajouter la chicorée reporter à ébullition. Ajouter 2 feuille de gélatine. laisser refroidir.
- Couler sur le bavarois qui est pris au congélateur.
- Montage : dans une cercle placer le biscuit, remplir avec l’appareil et laisser reposer.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :