Nougat glacé au miel
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 200g de fruits secs
- 100g de noix
- 100g de noisettes
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 220g de miel
- 600mL de crème
- 200g de groseilles
- feuilles de menthe
- 100g de beurre salé
Procédés :
- Faire torréfier les fruits secs au four à 180°C pendant 10 minutes; laisser refroidir et mixer dans un cutter.
- Faire la chantilly (sans sucre), réserver au réfrigérateur.
- Réaliser une meringue Italienne au miel; faire bouillir le miel (clarifier les oeufs), monter les blancs en neige et verser le miel bouillant sur les blancs, battre jusqu’à refroidissement complet.
- Mélanger tous les appareils ensemble, mouler le nougat glacé et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
- Pour la garniture, une feuille de menthe avec des groseilles.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Une photo plus détaillée arrive… (voir sur celle-ci au dessus à droite)
Tags: meringue, nougat glacé au miel