Nougat glacé au miel

Ingrédients 20 pers  :

  • 200g de fruits secs
  • 100g de noix
  • 100g de noisettes
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 220g de miel
  • 600mL de crème
  • 200g de groseilles
  • feuilles de menthe
  • 100g de beurre salé

Procédés  :

  1. Faire torréfier les fruits secs au four à 180°C pendant 10 minutes; laisser refroidir et mixer dans un cutter.
  2. Faire la chantilly (sans sucre), réserver au réfrigérateur.
  3. Réaliser une meringue Italienne au miel; faire bouillir le miel (clarifier les oeufs), monter les blancs en neige et verser le miel bouillant sur les blancs, battre jusqu’à refroidissement complet.
  4. Mélanger tous les appareils ensemble, mouler le nougat glacé et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
  5. Pour la garniture, une feuille de menthe avec des groseilles.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :

Une photo plus détaillée arrive… (voir sur celle-ci au dessus à droite)


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