Raviole de crevette à la crème de morilles
Category: Recettes
Ingrédients 16 pers :
- 15g de morilles sèches
- 150mL de crème fraîche
- 1 échalote
- 10g de beurre
- Cognac (déglaçage)
- 16 queues de crevettes
- 16 carrés de pâte à raviole
- thym
- persil plat
- 8 tomates cerise
Procédés :
- Pour la crème de morilles :
- Réhydratez les morilles dans de l’eau tiède. Durant au moins 1 heure, égouttez et réserver l’eau de trempage.
- Pelez et émincer l’échalote , faire revenir dans du beurre.
- Ajoutez les morilles, faire cuire 10 minutes. Déglacez avec le cognac et salez.
- Ajoutez la crème fraîche et prolonger la cuisson à petits bouillons.
- Mixez la crème de morilles, si trop épaisse détendre avec l’eau de trempage.
- Pour les ravioles de crevettes :
- Placez une queue de crevette dans une feuille de pâte à raviole, assaisonnez un peu, replier la raviole en petit sac.
- Mettre de l’eau à bouillir avec le thym, laisser infuser, plongez les ravioles dans l’eau à petits frémissements durant 2 minutes.
- Hachez le persil plat, réservez pour le dressage.
- Dressez sur petite assiette, cuillère, décorer de brunoise de tomate et persil.
- Mettre fond de sauce, déposez la raviole par-dessus piqué d’un cure-dent , versez un peu de sauce et saupoudrez de persil haché.
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Truc & Astuces :