Sorbet Pomme Granny Smith en gelée du Coteaux du Layon

Ingrédients 16 pers  :

  • 6 pommes
  • 1/2 citron
  • 250ml de jus de pomme
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250mL de vin du coteaux du Layon
  • 4 feuilles de gélatine

Procédés  :

  1. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux.
  2. Mettre dans le poêlon, ajouter le jus de pommes, le sucre le jus d’un 1/2 citron.
  3. Porter à ébullition, ensuite laisser à feu doux durant 20 minutes.
  4. Refroidir l’appareil, mettre en sorbetière. Quand le sorbet commence à prendre, ajouter le blanc d’oeuf battu.
  5. Pour la gelée :
  6. Porter à ébullition le vin, hors du feu, flamber. Ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide, mettre au réfrigérateur.
  7. Lorsque la gelée est prise, hacher au couteau et mettre de côté.
  8. A l’envoi, parsemer le sorbet d’une julienne de pommes et un quartier de pomme pour servir de base au sorbet.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :

Voir la technique classique pour faire un sorbet à base de sirop de sucre. Ajout de colorant vert pour accentuer la couleur. Il est possible aussi de faire sécher les pommes au four pour la décoration.

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