Sorbet Pomme Granny Smith en gelée du Coteaux du Layon
Category: Recettes
Ingrédients 16 pers :
- 6 pommes
- 1/2 citron
- 250ml de jus de pomme
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 250mL de vin du coteaux du Layon
- 4 feuilles de gélatine
Procédés :
- Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux.
- Mettre dans le poêlon, ajouter le jus de pommes, le sucre le jus d’un 1/2 citron.
- Porter à ébullition, ensuite laisser à feu doux durant 20 minutes.
- Refroidir l’appareil, mettre en sorbetière. Quand le sorbet commence à prendre, ajouter le blanc d’oeuf battu.
- Pour la gelée :
- Porter à ébullition le vin, hors du feu, flamber. Ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide, mettre au réfrigérateur.
- Lorsque la gelée est prise, hacher au couteau et mettre de côté.
- A l’envoi, parsemer le sorbet d’une julienne de pommes et un quartier de pomme pour servir de base au sorbet.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Voir la technique classique pour faire un sorbet à base de sirop de sucre. Ajout de colorant vert pour accentuer la couleur. Il est possible aussi de faire sécher les pommes au four pour la décoration.
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