Tartare de saumon et crème d’épinard et d’artichaut au Sainte-Maure de Touraine
Category: Recettes
Ingrédients 18 pers :
- 140g de saumon
- 1 ciboulette
- 180 de fonds d’artichaut
- 250g d’épinards
- 370g de citron
- 200g de Sainte-Maure de Touraine
- sel, poivre
- échalote
- huile d’olive
Procédés :
- Pour la crème d’épinard :
- Cuire les épinard dans une casserole durant une dizaine de minutes. Laisser refroidir dans un plat et conserver au réfrigérateur.
- Cuire vos fonds et les disposer dans l’eau bouillante durant 10-12 minutes et les refroidir dans la glace.
- Emincer les fonds et les disposer dans le bol du mixeur.
- Disposer dans un saladier le mélange artichauts / épinards, puis incorporer 100g de Sainte-Maure et la crème fraîche.
- Assaisonner avec le jus d’un demi-citron, le sel, poivre et réserver au froid avant le dressage.
- Pour le tartare :
- Couper le saumon en petits cubes.
- Mélanger avec l’échalote émincée finement, l’huile d’olive, la ciboulette et le jus d’un demi citron.
- Pour les chips de Sainte-Maure :
- Couper 18 fines tranches de Sainte-Maure.
- Mettre sur un silpat (papier cuisson) au four à 180°C, puis les retirer lorsqu’elles sont semblables à des chips.
- A l’envoi :
- Disposer dans des verres une couche de tartare, une couche de crème d’épinard au Sainte-Maure.
- Disposer un chips sur chaque verrine.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Tags: silpat, tartare de saumon et crème d'épinard et d'artichaut au Sainte Maure de Touraine