Verrines d’asperges sur lit de truites fumées et d’écrevisses, crèmes acidulée et son croustillant de Cantal
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 30g de blanc d’oeuf
- 50g de Cantal
- 20 mini asperges vertes
- 150mL de crème fraîche 33%
- 70g de yaourth
- 1 citron
- 20 écrevisses
- 150g de truite fumée
- sel, poivre
Procédés :
- Pour le croustillant de Cantal :
- Raper le cantal et le mélanger avec le blanc d’oeuf. Etaler l’appareil entre deux silpat et cuire au four 5 minutes à 170°C
- Sortir du four, découper en petit triangle et remettre 5 minutes au four à 200°C. Eponger sur un papier absorbant.
- Laver et blanchir les asperges ( à l’eau bouillante et salée) et les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Découper les pointes et réserver. Découper la tige en fines rondelles et réserver.
- Pour la crème acidulée :
- Battre la crème en chantilly, ajouter le yaourth, le jus de citron et assaisonner (sel, poivre)
- Découper la chair des écrevisses. Découper la truite fumée.
- Dresser en verrine.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :