Brunoise de poire au caramel de vin de Saumur et émulsion de roquefort
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 250mL de crème
- 100g de roquefort
- 640g de poire
- 200g de pignon de pin
- 1kg de sucre
- 500mL de vinaigre balsamique
- 750mL Saumur (vin pays de la Loire)
- eau
Procédés :
- Réaliser l’émulsion de roquefort.
- Dans un poêlon, faire chauffer le roquefort et la crème, verser dans un siphon, placer une cartouche, secouer, mettre au frais au moins 2h.
- Faire griller les pignons de pin.
- Couper les poires en brunoise, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
- Réaliser le caramel de vin de Saumur.
- Verser le sucre et l’eau dans une casserole, une fois le caramel devenu blond, verser le vin et un trait de vinaigre balsamique.
- Laisser réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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