Croquant surprise au boudin noir et pommes

Ingrédients 20 pers :

  • 400g de boudin noir
  • 1 pomme type granny smith
  • 400g de céréale type honey pops
  • 50g de chocolat type 811
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 mangue
  • eau
  • 200g sucre gélifiant
  • 1 citron

Procédés :

  1. Couper de fines tranches dans la pomme et réaliser une brunoise très fine. parsemée d’un trait de citron.
  2. Nettoyer la mague et la réduire en purée, ajouter un peu d’eau pour détendre et amener à ébullition. Ajouter le sucre et laisser fondre 3 minutes.. Vérifier la consistance et réserver au frais.
  3. Ecraser le boudin noir et incorporer la pomme en brunoise ainsi que le chocolat réduit en petite brisure. Mélanger, réserver.
  4. Réduire les céréales en fine poudre. Préparer la panure avec farine, oeufs battus et céréale.
  5. Paner deux fois les boules de boudins.
  6. Avant l’envoi, passer les boules dans une friture jusqu’à coloration.
  7. Dresser sur le coulis de mangue avec un pic en bois.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment