Mousse de foie gras de canard et sa compotée d’oignons
Category: Recettes
Ingrédients 16 pers :
- 75mL de bouillon de légumes
- 150g de foie gras de canard cuit
- 125mL de crème fraîche
- 150g d’oignons
- 80mL de crème de cassis
- 25g de pignon de pin
Procédés :
- Préparer le bouillon de légumes.
- Mixer finement le foie gras et le bouillon de légumes. Poivrer avec du poivre fin, passer au tamis.
- Mélanger avec de la crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement.
- Verser la préparation dans un siphon. Percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frigo pendant au moins 3 heures.
- Préparer la compotée d’oignons. Couper les oignons en brunoise, les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu doux sans prendre couleur, mouiller avec la crème de cassis, et laisser réduire doucement jusqu’à complète évaporation du liquide. Saler et poivrer.
- Poêler les pignons de pin sans matière grasse.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Tags: Mousse de foie gras de canard et sa compotée d'oignons