Saint-Jacques poêlée à l’amande
Category: Recettes
Ingrédients 16 pers :
- 3 bouteilles de mousseux
- 500g de fraises
- 240g de noix de Saint-Jacques
- 200g d’asperges
- 20g de haricots plats
- 1 boite d’amandes
- 2 citrons verts
- sucre
- sirop de mirabelle
Procédés :
- Laver les fraises, les égoutter, les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre et de sirop de mirabelle. Mettre au frais.
- Paner les Saint-Jacques d’amandes et de graines de sésame et poêler avec de l’huile les deux c^tés, disposer sur une plaque de cuisson et mettre environ 3 minutes dans un four pendant 10 minutes.
- Pour la sauce, faire un bouillon de fruits de mer, d’eau, de vin blanc et de jus de citron; faire cuire pendant 10 minutes.
- Couper les asperges en 2, cuire les queues, les mixer et mélanger avec le bouillon, ajouter sel et poivre blanc.
- Au moment de servir, verser au fond du verre et ajouter du mousseux.
- Décorer avec la tête des asperges et les haricots plats.
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Truc & Astuces :