Saint-Jacques poêlée à l’amande

Ingrédients 16 pers  :

  • 3 bouteilles de mousseux
  • 500g de fraises
  • 240g de noix de Saint-Jacques
  • 200g d’asperges
  • 20g de haricots plats
  • 1 boite d’amandes
  • 2 citrons verts
  • sucre
  • sirop de mirabelle

Procédés  :

  1. Laver les fraises, les égoutter, les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre et de sirop de mirabelle. Mettre au frais.
  2. Paner les Saint-Jacques d’amandes et de graines de sésame et poêler avec de l’huile les deux c^tés, disposer sur une plaque de cuisson et mettre environ 3 minutes dans un four pendant 10 minutes.
  3. Pour la sauce, faire un bouillon de fruits de mer, d’eau, de vin blanc et de jus de citron; faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Couper les asperges en 2, cuire les queues, les mixer et mélanger avec le bouillon, ajouter sel et poivre blanc.
  5. Au moment de servir, verser au fond du verre et ajouter du mousseux.
  6. Décorer avec la tête des asperges et les haricots plats.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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