Verrine gourmande aux agrumes, chocolat et vanille, sorbet orange – gingembre et tuile croustillante
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 10g de gélatine ou 2,4g d’agar agar + gellan 1,2g
- 800g de purée d’agrumes
- 160g de sucre
- 2 oranges
- 2 pamplemousse
- 8 jaunes d’oeufs
- 80g de sucre
- 300mL de lait
- 250g de chocolat à 70%
- 200mL de lait
- 2 gousses de vanilles
- 150g de sucre
- 500mL de crème
- 80g de glucose
- 300g de sucre
- 200mL d’eau
- 80g de gingembre râpé
- 1L de jus d’orange
- 200g de beurre
- 400g de sucre
- 16g de jus d’orange + zeste râpé
- 100g de farine
Procédés :
- Faire ramollir la gélatine à l’eau froide, faire bouillir 400g de purée d’agrumes, ajouter le sucre, la gélatine et ajouter le reste de purée couler en verrine et ajouter quelques segments d’agrumes frais coupé à vif, laisser prendre.
- Faire un ruban jaunes d’oeufs – sucre, faire bouillir le lait et la crème, cuire à la nappe.
- Hors du feu ajouter le chocolat. Verser sur la marmelade d’agrumes.
- Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter le sucre et hors du feu la crème, passer au chinois et verser au siphon.
- Faire bouillir le sucre, le glucose, l’eau et le gingembre (càs), passer au chinois, ajouter le jus d’orange. Passer en turbine.
- Fondre le beurre, ajouter le sucre, la farine et le jus d’orange.
- Cuire sur silpat à 180°C et façonner à la sortie du four.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Tags: sorbet, verrine gourmande aux agrumes - chocolat et vanille - gingembre et tuile croustillante