Canard farcis aux fruits sec
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- Filet de canard
- Abricot sec
- raisin sec
- noisette
- dates
- pomme de terre
- pomme verte
- haricots verts
- potiron
- vin rouge
- fond brun
Procédés :
- Couper les fruits sec en morceaux. Hacher les noisettes et les mélanger avec les fruits sec.
- Couper les filets de canard en deux dans le sens de la longueur.
- Ouvrir les filets et y mette la farce. Colorer. Après coloration, mettre les filets au four très chaud 7 minutes.
- Faire une purée de pdt, y incorporer une brunoise de pommes vertes.
- Eplucher et émincer le potiron, le cuire à l’anglaise. Réserver.
- Cuire à l’anglaise les haricots. Réserver.
- Pour la sauce :
- Faire réduire le vin rouge, puis ajouter le fond brun, faire réduire. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir la purée avec au-dessus la brunoise de potiron et deux morceaux de haricots avec un morceaux de canard sur le côté.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :