crème de châtaignes aux amandes grillées
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 1kg de châtaignes cuites
- 500g d’oignons
- 300mL de crème fraîches
- 250g d’amandes effilées.
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20g de romarin
- 500mL d’eau
- beurre
- noix de muscade
Procédés :
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Faire fondre le beurre et y ajouter les oignons . Faire blondir.
- Ajouter les châtaignes et faire revenir le tout 2 minutes.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le romarin et la muscade. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Retirez le romarin et passer la soupe au mixer. Passer au chinois éventuellement.
- Rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème.
- Faire griller légèrement à sec les amandes effilées dans une poêle.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :