Faon des Pyrénées, Far au sarrasin, petit jus de betterave
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 2.5kg de filet de faon
- 11 chicons
- 100g de foie gras
- beurre, sel et poivre
- Agar agar
- 500mL de fond de volaille
- 600g de pois chiches
- garam massala
- 20 noix
- 4 betteraves roges
- 3g d’agar agar
- 45g de chocolat amer 100% en poudre
- 200mL d’eau
- 15g de sucre de canne
- 750mL de jus de betterave rouge
- 750mL de fond brun de gibier
- 200g de beurre
- Pour le far au sarrasin :
- 200mL de lait entier
- 8g de levure chimique
- 120g de farine de sarrasin
- 50g de farine de froment
- 40g de sucre S2
- 40mL d’oeufs
- 40g de pruneau
- 40g de raisin secs
- 25g de pâte filo (feuilles)
- 50g de beurre
Procédés :
- Pour le Far au sarrasin :
- Mélanger tous les ingrédients dans un moule rectangulaire filmé et cuire à la vapeur à 90°C.
- Refroidir et portionner le Far. Enrouler le Far avec un morceau de feuille de pâte filo beurrée. Poêler à l’envoi.
- Cuire la viande à basse température à 52°C pendant 35 minutes, colorer au beurre assaisonner et laisser reposer.
- Braiser les chicons au beurre, égoutter.
- Les braiser une seconde fois avec du foie fondu, égoutter. Découper en petits morceaux, égoutter.
- Chauffer le fond de volaille, ajouter l’agar-agar faire bouillir, ajouter les chicons et verser dans les formes.
- Réduire les pois chiches en purée et assaisonner avec le garam massala. Réserver dans un poche à douille.
- Faire bouillir 200mL d’eau avec l’agar-agar, ajouter le chocolat et un peu de sucre, laisser prendre, mixer et placer dans un biberon.
- Faire réduire le jus de betterave rouge.
- Réduire le fond de gibier, réunir les 2, réduire, assaisonner, sucrer éventuellement et à l’envoi, monter au beurre.
- Hacher grossièrement les noix.
- Couper les betteraves en cube régulier (1 cm x 1 cm) et les faire sauter au beurre.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Tags: Faon des Pyrénées - far au sarrasin - petit jus de betterave, far au sarrasin