Filet de sébaste sur lit d’échalotes, raviolis aux betteraves rouges et pavot, salades d’herbes à l’huile d’olive.
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 2kg de filet de sébaste
- 2kg d’échalote ou oignon rouge
- 150mL de vinaigre balsamique
- 100mL d’huile d’olive
- 6 betteraves rouge
- 1kg de pommes de terre
- 5 oeufs
- 250g de ricotta
- 1kg de pâte à nouille ou pâte à raviolle
- 2 bottes de roquette
- 2 bottes d’aneth
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de basilic
- 10g de graines de pavot
- 60g de copeaux de parmesan
- 100g de beurre
Procédés :
- Préparer une pâte à nouilles ou prendre des carrés de pâtes à ravioles.
- Cuire et réduire en purée les betteraves. (garder une betterave crue pour plus tard)
- Cuire et réduire en purée les pommes de terre.
- Réunir les 2 purées, la ricotta, sel, poivre et muscade.
- Abaisser la pâte et réaliser des raviolis.
- Suer au beurre les oignons rouges, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et cuire à couvert 30 minutes.
- Nettoyer et découper en brunoise la betterave restante.
- Réaliser une vinaigrette avec du jus de betterave, vinaigre et huile d’olive et y ajouter la brunoise.
- Nettoyer les herbes et les assembler en salade avec la vinaigrette de betterave.
- Pocher les raviolis, les repasser au beurre et saupoudrer de pavot.
- Cuire les filets de sébaste.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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