Ile flottante aux oeufs de poisson volants
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 2L de fumet de poisson corsé
- 300mL de crème fraîche 40%
- 6 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- sel
- oeufs de poissons volants
- roux blanc
Procédés :
- Confectionner un fumet de poisson, le réduire de moitié et le filtrer pour obtenir un jus corsé, le parfumer (bisque-curry …)
- Mélanger la crème fraîche et les jaunes d’oeufs, verser sur le jus réduit.
- Rectifier l’assaisonnement, réchauffer et achever la liaison… (sans bouillir) filtrer, réserver au bain -marie.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, verser dans un moule légèrement huilé et cuire au micro-onde 25 secondes, laisser reposer un instant, découper la meringue en cubes réguliers.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Mise à jours du 20/11/12 : Ajout d’un roux blanc au fumet pour la consistance et du Ras el hanout pour le goût.