Lasagne de rouget glacées au sabayon de crustacés piperade et dés de jambon
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 48 feuilles de lasagne
- 30 filets de rougets
- 7 poivrons
- 7 oignons
- 15 tomates
- 10 càs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 4 càs de mélange d’herbes
- 200g de jambon Serrano
- 10 jaunes d’oeufs
- 200g de bisque de homard corsée
- 80g de crème
- sel, poivre
- 1/4 de botte de basilic
- 1/2 de botte de ciboulette
- 1 crosse de jambon
Procédés :
- Cuire les feuilles de lasagnes. Les déposer sur un linge pour quelles sèches.
- Bruler les poivrons, peler, détailler en lanières.
- Eplucher les oignons, émincer.
- Monder, épépiner les tomates, les couper en quartiers et 3 en brunoise pour la garniture.
- Nettoyer les rougets, lever les filets, retirer les arêtes et les écailles.
- Suer les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les poivrons, l’ail, le bouquet garni et les quartiers de tomates pendant 3/4 d’heure.
- Assaisonner, ajouter la crosse de jambon cuire doucement à couvert. (pour parfumer)
- En fin de cuisson ajouter les herbes et les dés de jambon Serrano.
- Réaliser un sabayon (émulsionner les jaunes avec 4 càs d’eau) incorporer la bisque de homard et la crème fouettée en chantilly.
- Poêler les filets de rougets. Avant de servir, passer à la salamandre pour glacé le rouget. Ou au four , position grill, max 1 ou 2 minutes.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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