Marrons caramélisés à l’espuma de lard
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 300mL de crème fraîche
- 100g de lard fumé
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 250g de marrons
- 2 échalotes
- 50g de sucre brun
- 50g de sucre S2
- 20g de beurre
- 250g de lard fumé
Procédés :
- Pour l’espuma :
- Eplucher et émincer l’échalote, couper le lard en dés. Faire revenir l’échalote et le lard dans du beurre jusqu’à caramélisation.
- Ajouter la crème, porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser à couvert.
- Filtrer, verser dans le siphon. Mettre au frais jusqu’à l’envoi.
- Pour la brunoise de marrons :
- Eplucher et émincer l’échalote, couper les marrons en brunoise.
- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre, ajouter l’échalote et les dés de marrons. Les caraméliser avec les 2 sucres. Laisser refroidir et réserver.
- Pour les Chips de lard :
- Déposer les fines tranches de lard sur du papier sulfurisé, passer au four, laisser dorer.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :