Mini moelleux à l’orange, coeur chocolat blanc Cointreau
Category: Recettes
Ingrédients 14 pers :
- 100g de chocolat blanc
- 150mL de Cointreau
- 150g de farine
- 100g de semoule de riz
- 3 orange
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 160g de beurre
- 11g de levure sèche
- 80g de sucre roux
Procédés :
- Pour le coeur :
- Faire fondre le chocolat blanc avec 40mL de Cointreau.
- Verser dans des petits moules et laisser au congélateur 1 heure.
- Pour les moelleux :
- Faire un ruban avec les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le ruban. Ajouter le jus d’une orange puis mettre au frigo.
- Pour le sirop :
- Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre roux et le reste de Cointreau. Laisser bouillir 5 minutes.
- Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu’aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères de chocolat puis recouvrir de pâte.
- Faire cuire 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, arroser avec le sirop. Démouler une fois refroidis.
Truc & Astuces :