Sorbet au champagne
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 1L de Crémant de Loire
- 200g de sucre
- 1 citron jaune
- 2 blanc d’oeufs
- 100g de beurre
- 100g de blancs d’oeufs
- 100g de sucre S0
- 100g de farine
- vanille
Procédés :
- Zester le citron, le blanchir.
- Presser le citron, mélanger le champagne au jus de citron et au zeste.
- Préparer le sirop de sucre, laisser tiédir.
- Mélanger le tout et placer au congélateur 1 heure.
- Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.
- Placer le sorbet dans la turbine.
- Pour les cigarettes russe :
- Fouetter le beurre avec le sucre pour le rendre pommade.
- Ajouter la vanille
- Monter les blancs , incorporer dans le beurre.
- Ajouter doucement la farine à l’appareil.
- Etaler sur un tapis de cuisson.
- Passer au four jusqu’à légère coloration.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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