Sorbet au champagne

Ingrédients 20 pers :

  • 1L de Crémant de Loire
  • 200g de sucre
  • 1 citron jaune
  • 2 blanc d’oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de blancs d’oeufs
  • 100g de sucre S0
  • 100g de farine
  • vanille

Procédés :

  1. Zester le citron, le blanchir.
  2. Presser le citron, mélanger le champagne au jus de citron et au zeste.
  3. Préparer le sirop de sucre, laisser tiédir.
  4. Mélanger le tout et placer au congélateur 1 heure.
  5. Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.
  6. Placer le sorbet dans la turbine.
  7. Pour les cigarettes russe :
  8. Fouetter le beurre avec le sucre pour le rendre pommade.
  9. Ajouter la vanille
  10. Monter les blancs , incorporer dans le beurre.
  11. Ajouter doucement la farine à l’appareil.
  12. Etaler sur un tapis de cuisson.
  13. Passer au four jusqu’à légère coloration.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment