Verrine de foie gras
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 100g de foie gras
- 500g de betterave rouge
- 400g de pain d’épice
- 370g de confiture de figue
- 50g de ciboulette
- 50g de noisette
- 4 figues fraîche
- sel, poivre, huile
- 250mL de vin rouge
- 100g de sucre
- agar-agar
- crème fraîche
Procédés :
- Faire le coulis de vin rouge :
- Mettre le vin rouge et le sucre en cuisson jusqu’à ébullition. réserver au frigo.
- Couper la betterave en brunoise, couper les noisettes en morceaux, ciseler la ciboulette et mélanger le tout,s el, poivre, huile, Réserver.
- Battre la crème fraîche et ajouter 10g de foie gras. Mélanger le tout et déposer cet appareil dans le fond des verrines. Réserver au frais au frigo.
- Couper le pain d’épice avec un emporte-pièce en petit cercle. Couper le reste du foie gras en brunoise. Couper les figues en 4.
- Sortir les verrines du frigo et ajouter la betterave, le pain d’épice et la confiture de figue.
- Mettre la brunoise de foie gras et les 1/4 de figues un peu de sel. Finir avec le coulis de vin rouge.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Tags: verrine de foie gras