Gâteau Nantais
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 125g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 250g de sucre glace
- 100g de poudre d’amandes
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 500g de marmelade d’abricots
- 10mL de Rhum
- sel, sucre coloré
Procédés :
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce qu’il mousse.
- Incorporer les amandes, les oeufs battus en omelette, la farine tamisée avec le sel et la moitié de Rhum.
- Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four thermostat 6 pendant 40minutes.
- Arroser le gâteau avec le reste de Rhum dès la sortie du four.
- Laisser tiédir pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille.
- Mixer la marmelade d’abricots, la faire tiédir avec un peu d’eau, en enduire le gâteau avec un pinceau.
- Délayer le sucre glace avec une cuillère à soupe d’eau chaude, puis rajouter encore de l’eau pour obtenir un mélange épais et nappant.
- Etaler le glaçage sur le gâteau. Laisser durcir avant de servir.
- Parsermer les cristaux de sucre colorés lorsque le glaçage à durci.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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