Salade de cailles fumées
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 20 cailles
- 1kg de gros sel marin
- Laurier, thym, baie de genévrier
- Clou de girofle
- 2 foie gras
- pain de mie
- 1 salade frisée
- 1 salade Chêne
- 1 Radiccio
- 4 tomates
Procédés :
- Lever les filets de caille à cru et les cuisses séparément.
- Mettre dans le sel aromatisé avec les épices pendant 30 minutes.
- Avec les carcasses, préparer un fond de caille.
- Au terme du salage, relaver le tout sous eau froide et éponger.
- Cuisson préalable de cuisses : 10 minutes dans le fond de caille.
- Fumer cuisses et filets 12 minutes dans le fumoir et servir aussitôt.
- Accompagnements :
- Mélange de salade de saison à la vinaigrette au vinaigre de Xérès.
- Dés de tomates.
- Croûtons de pains (éventuellement aillés)
- Champignons des bois en petite poêlée autour du nid de salade. Tranches de foie gras poêler.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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