Brochettes de magret de canard sur bois de réglisse, tagliatelles de mangue rissolées à l’huile de basilic
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 8 magret de canard
- 10 bâtons de réglisse
- 2kg de pommes de terres
- 3 fenouil
- 2 bottes de carottes fanes
- 300g de haricots mange tout
- 4 mangues
- basilic
- huile d ‘olive & huile de basilic
- 250mL de crème balsamique
- 250mL de crème fraîche
- 2 bouteille de vin rouge
- 6 càs de sucre
- 6 brins de romarins
Procédés :
- Parer les magrets et les couper en dés.
- Fendre les bâtons de réglisse pour réaliser des piques à brochettes.
- Enfiler 3 à 4 dés sur chaque bâton (2 brochettes par personne)
- Pour la sauce :
- Faire réduire le vin rouge, le sucre et le romarin jusqu’à obtention d’un sirop.
- Détendre avec un fond de volaille et rectifier l’assaisonnement.
- Pour la garniture :
- Eplucher et couper en dés le fenouil et les pommes de terre. (pomme de terre 2 fois le volume de bulbes)
- Porter à ébullition l’eau et les pommes de terre, ajouter le fenouil et cuire 15 minutes.
- Ecraser , ajouter 2 càs de crème fraîche. Mettre en plat allant au four.
- Carottes glacées au cumin.
- Haricots mange tout : cuisson à l’anglaise.
- Pour les tagliatelles de mangues :
- Eplucher, couper des lamelles avec l’économe.
- Rissoler à la poêle dans les 2 huiles.
- Griller les brochettes.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :