Brochettes de magret de canard sur bois de réglisse, tagliatelles de mangue rissolées à l’huile de basilic

Ingrédients 20 pers :

  • 8 magret de canard
  • 10 bâtons de réglisse
  • 2kg de pommes de terres
  • 3 fenouil
  • 2 bottes de carottes fanes
  • 300g de haricots mange tout
  • 4 mangues
  • basilic
  • huile d ‘olive & huile de basilic
  • 250mL de crème balsamique
  • 250mL de crème fraîche
  • 2 bouteille de vin rouge
  • 6 càs de sucre
  • 6 brins de romarins

Procédés :

  1. Parer les magrets et les couper en dés.
  2. Fendre les bâtons de réglisse pour réaliser des piques à brochettes.
  3. Enfiler 3 à 4 dés sur chaque bâton (2 brochettes par personne)
  4. Pour la sauce :
  5. Faire réduire le vin rouge, le sucre et le romarin jusqu’à obtention d’un sirop.
  6. Détendre avec un fond de volaille et rectifier l’assaisonnement.
  7. Pour la garniture :
  8. Eplucher et couper en dés le fenouil et les pommes de terre. (pomme de terre 2 fois le volume de bulbes)
  9. Porter à ébullition l’eau et les pommes de terre, ajouter le fenouil et cuire 15 minutes.
  10. Ecraser , ajouter 2 càs de crème fraîche. Mettre en plat allant au four.
  11. Carottes glacées au cumin.
  12. Haricots mange tout : cuisson à l’anglaise.
  13. Pour les tagliatelles de mangues :
  14. Eplucher, couper des lamelles avec l’économe.
  15. Rissoler à la poêle dans les 2 huiles.
  16. Griller les brochettes.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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