Crêpes de patate douce, féta et romarin
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 125g de farine
- 8g de levure
- 125mLd e lait
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 125g de patate douce
- 65g de feta
- 10 tige de romarin
- sel, poivre
- 125g d’airelles
- 50g d’échalotes
- 50g de roquette
- 100g de sucre
Procédés :
- Chauffer le lait et faire fondre le beurre dans le lait tiède. Laisser refroidir à température ambiante et émietter la levure dans le lait.
- Éplucher et tailler les patates douces en brunoise .
- Hacher très finement le romarin.
- Mélanger l’oeuf et la farine, allonger avec le lait au beurre et à la levure, fouetter en une pâte lisse. Laisser reposer environ 30 minutes.
- Faire sauter la brunoise de patate douce dans un peu d’huile, quand ils sont tendres et dorés.
- Les mélanger à la pâte avec le romarin et la feta. S/P
- Cuire des petites crêpes épaisses avec la feta.
- Servir les crêpes chaudes avec la confiture d’airelles et d’échalotes.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :