Croustadin aux pommes et raisins secs

Ingrédients 20 pers :

  • 3kg de pommes
  • 400g de raisins sec
  • 400g de sucre
  • 6 bâtons de vanille
  • 30mL de Calvados
  • 20 feuilles  de bricks
  • 50g de sucre glace

Procédés :

  1. Eplucher, épépiner, et couper les pommes en gros morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre, les raisins secs, la vanille et le calvados. Laisser cuire la compote à petit feu.
  2. Positionner chaque feuille de brick dans un ramequin légèrement graissé. Découper l’excédent de la feuille. Recouvrir avec un second ramequin afin de bien donner la forme et afin que la pâte commence à sécher à l’air libre.
  3. Faire une boule chiffonnée avec les chutes de chaque feuille de brick. Laisser sécher à l’air libre.
  4. Au moment du dressage, retirer le ramequin supérieur. La pâte est sèche et la feuille de brick tient toute seule. Saupoudrer toute la surface du croustadin de sucre glace. Remplir le creux de compote chaude.
  5. Recouvrir la compote de la chiffonnade de de pâte. Saupoudrer à nouveau de sucre glace.
  6. Enfourner à four très chaud (250°C) pendant 30 sec à 1 minute, le temps que la pâte colore et que le sucre fonde.
  7. A la sortie du four, saupoudrer une dernière fois de sucre glace. Servie chaud ou tiède.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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