Filet de sandre au riesling et son espuma de pommes de terre
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 2,5kg de filet de sandre
- huile d’olive
- fleur de sel, sel, poivre
- 1kg de pommes de terre bintje
- 400mL de lait entier
- 300mL eau des pommes de terre
- 80g de beurre
- noix de muscade
- 300g d’échalotes
- 800g de beurre
- 350mL de Riesling
- 150mL de vinaigre de vin blanc
- 1 botte de ciboulette
- 5 pommes de terre vitelotte
- 3 blancs d’oeuf
- 75g de farine
- 75g de beurre fondu
- 3 càs de graines de sésame
- sel
Procédés :
- Eplucher, laver, couper les pommes de terre, les cuire (réserver l’eau de cuisson)
- Passer au passe légumes.
- Ajouter le lait et l’eau de cuisson, mélanger pour avoir une consistance fluide.
- Ajouter l’huile d’olive et le beurre. Assaisonner, passer au chinois fin.
- Verser dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et mettre au bain marie (60°C)
- Faire une réduction avec les échalotes, le vin et le vinaigre monter au beurre , ajouter la ciboulette hachée et assaisonner.
- Eplucher et laver la vitelotte, couper en fines rondelles et les faire frire.
- Battre les blancs d’oeufs, ajouter la farine, le beurre fondu et le sel.
- Etaler des bandes de pâtes sur un silpat et parsemer de graines de sésames.
- Cuire 10 minutes à 210°C
- Cuire le poisson à la plancha.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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