Pain perdu maison
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 300g de beurre
- 360g de sucre
- 300mL de crème à 40%
- 3 jaunes d ‘oeufs
- 55g de sucre
- 250mL de lait
- 2 gousses de vanille
- 3 pain brioché non coupé
- 12 jaunes d’oeufs
- 300g de sucre
- 1L de crème glace
- 10 jonagold
- menthe
- groseilles rouges
Procédés :
- Faire fondre le beurre et le sucre.
- Mettre un fouet dans le poêlon qui décollera les sucs collants sur les bords et permettra de mélanger la crème.
- Le caramel doit avoir une couleur noisette.
- Ajouter la crème petit à petit en fouettant (gros bouillons)
- Attendre un nouveau bouillon et retirer du feu.
- Faire un lait de poule avec les ingrédients.
- Avec le pain découper 9 grosses tranches de pain (2 à 3 cm)
- Découper à l’emporte pièce, et faire tremper dans le lait de poule.
- Prendre une demi-pomme jonagold par personne.
- Peler, les découper en tranches épaisses.
- Cuire dans du beurre clarifié en les saupoudrant de sucre.
- Réaliser la glace vanille.
- Cuire les pains perdus.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
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