Petits choux au foie gras et sa sauce au Porto
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 250mL d ‘eau
- sucre, sel
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 2 tranches de foie gras
- 10mL de crème fraîche
- sel, poivre
- 200g d ‘échalote
- 200mL de Porto
- 300mL de fond de veau
- 30g de beurre
Procédés :
- Pâte à choux :
- Bouillir l’eau, sel sucre, beurre. Hors du feu ajouter la farine. Sécher. Ajouter les œufs entiers. Former des petits choux sur une plaque à la poche à douille. Cuire à 200 d° 15 à 20 min.
- Farce :
- Poêler 30 sec les tranches de foie gras.
- Dans le mixer, ajouter Foie gras, crème fraiche, Sel, poivre et porto. Mixer le tout.
- Sauce :
- Faire revenir dans du beurre l’échalote émincée très finement. Ajouter le porto et faire réduire. Ajouter fond de veau. Monter au beurre à la fin.
- Dressage :
- Couper en 2 les choux encore chauds et déposer une couche de farce entre les 2 parties du chou. Verser un peu de sauce au fond d’une cuillère et disposer le choux par dessus. Servir tiède.
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Truc & Astuces :