Week 20 – 15/01/13 – 3ème Année
Pas de menu cette semaine, car nous somme en examen ! Il en faut de temps en temps Donc petit test théorique sur la cuisine, les appellations classiques et le côté financier du métier. Calcul de coût, pertes, etc…
En deuxième partie de la soirée, nous devions servir de clients pour les élèves du restaurant (salle et cuisine) mais cela à été annulé. Donc examen fini, retour maison ! Et vu le temps, c’était une bonne chose.
La semaine prochaine, c’est nous qui passons en cuisine et les autres en salle. Donc, on vas cuisiner pour la deuxième fois cette année pour le restaurant avec de vrai client. Et dans deux semaines, nous seront les clients.
Je vais essayer de faire des photos de l’ambiance en cuisine pendant cette soirée, et de recréer les recettes du menu car nous devons réaliser les plats suivant les ingrédients et rien d’autres, pas de fiches techniques. A nous de trouver comment préparer le plat. Bonne semaine à vous et à bientôt.