Oeufs brouillé, tartare de poisson et émulsion de crabe
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 1 échalote
- 20g de beurre
- 250mL de vin blanc
- 150mL de Noilly Prat
- 250mL de fumet de poisson
- 500mL de crème
- 200g de chair de crabe
- 10 oeufs
- 30g de beurre
- 30g de crème
- jus de citron
- huile d’olive
- ciboulette
- cerfeuil
- sel, poivre
- 400g de poisson blanc
Procédés :
- Suer les échalotes, déglacer avec le Noilly Prat et le vin blanc, ajouter le fumet de poisson, crémer et réduire jusqu’à la nappe.
- Assaisonner, ajouter de la chair de crabe, mixer, passer à l’étamine.
- Verser dans un siphon, gazer et réserver à température ambiante.
- Cuire les oeufs brouillé, ajouter un peu de crème , sel et poivre.
- Faire des petits soldats.
- Pour le tartare :
- Faire une marinade avec tous les ingrédients.
- Couper le poisson en brunoise de 1cm.
- Faire mariner le poisson quelques minutes avant de servir. Egoutter le poisson et le mettre dans le fond de la verrine.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Pour l’émulsion, faire des tests pour la tenue de l’émulsion, la notre est restée à température ambiante, mais elle ne tenait pas dans la verrine. Laisser le siphon au frigo si nécessaire. On fera le test dans deux semaines… Décorer avec le soldat !
Tags: Oeufs brouillé - tartare de poisson et émulsion de crabe