Saint-Jacques poêlées et cromesquis de ris de veau
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 1kg de ris de veau
- 150g de champignons
- 50g de jambon cuit
- 500mL de fond blanc
- 125g de roux
- sel, poivre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 citron
- crème fraîche
- panko
- farine
- blancs d’oeufs
- 60 Saint-Jacques
- 5 poivron jaune
- 5 poivron rouge
- huile d’olive
- 200g d’échalotes
- 100mL de vin blanc
- 100mL de vinaigre blanc
- 500g de beurre
- sel, poivre
- 1 botte de cerfeuil
- 200mL de crème
Procédés :
- Nettoyer, blanchir, peler et cuire le ris de veau.
- Préparer un roux. Réaliser la sauce veloutée. (fond de volaille, roux et liaison à la fin)
- Découper en petits dés le ris de veau et le jambon;
- Cuire les champignons à blancs. (fond d’eau + citron + champi le tout a couvert)
- Après dépouillement de la sauce, ajouter les éléments solides, redonner un bouillon ajouter la crème et le jus de citron et verser dans les moules réserver au congélateur, ensuite paner à l’anglaise et cuire en friture.
- Réaliser un beurre blanc .
- Laver peler les poivrons, les couper en2 et les confire avec de l’huile d’olive à hauteur pendant 5 minutes à feu doux.
- Les tailler en fine brunoise (5mm)
- Ouvrir les Saints Jacques, les nettoyer.
- Poêler les saint Jacques.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :