Crème Chocolat fraise
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 6 jaunes d’oeufs
- 120g de sucre semoule
- 300g de chocolat noir 70%
- 400mL de pulpe ou coulis de fraise
- 250mL de lait entier
- 200mL de crème fraîche
- 20 fraises tagada
Procédés :
- Réaliser un ruban.
- Porter à ébullition le lait et la crème fraîche puis verser ce mélange sur le ruban tout en remuant avec un fouet.
- Reverser cet appareil dans la casserole et faire cuire à la nappe à feu doux.
- Verser la crème anglaise sur les callets de chocolat. Obtenir une crème lisse. Ajouter la pulpe de fraise.
- Mixer pour obtenir une crème lisse. Chinoiser si nécessaire.
- Répartir dans des verrine et laisser prendre au froid pendant 2 heures.
- Tempérer du chocolat et couler sur feuille décors . Laisser durcir et couper des morceaux irrégulier pour faire le décor.
- Ajouter la fraise tagada.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
j’ai ajouté une gousse de vanille dans la crème en infusion et un peu de Cognac dans le chocolat. Des épices sont aussi possible pour corser la crème.
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