Poissons de roche en écume de la mer
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 2kg de poisson de roche (au choix)
- 200g d’oignons
- 1 tête d’ail
- 500g de tomates
- safran en pistil
- graines de fenouil
- huile d’olive
- fleur de sel
- 50g de concentré de tomate
- 500mL de vin blanc
- 750g de filets de bar
- 750g de filets de rouget
- 750g d’encornet
- basilic
- 12 haricots sabres
- 60 palourdes
- 12 copeaux de tomates confites
- 2 citrons
- safran en pistil
Procédés :
- Faire revenir la garniture aromatique et les poissons de roche à l’huile d’olive.
- Ajouter le concentrer de tomates.
- Déglacer au vin blanc, réduire, mouiller jusqu’à mi-hauteur et cuire le tout 35 minutes et laisser infuser 20 minutes.
- Passer au chinois, réduire et réserver.
- Mariner les filets de bar de rougets et les encornets avec un filet d’huile, quelques pistils de safran et les feuilles de basilic.
- Les cuire à la plancha. (optionnel)
- Emincer les haricots sabres et les blanchir.
- Cuire les palourdes.
- Ouvrir les palourdes et les décoquiller. Ne garder que celle contenant le coquillage.
- Avant l’envoi, ajouter la crème fraîche à la sauce.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :