Cappuccino d’asperges, tartare de thon à l’avocat, oeuf en cocotte fumée
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 60 Oeufs de caille
- 200g de saumon fumé
- 1 pain de mie
- 1.6kg de thon rouge
- 5 avocats
- 5 citrons
- gingembre confit au vinaigre de riz
- ciboulette
- huile d’olive
- vermicelle chinois
- 1 botte d’asperges
- fond de volaille
- roux (beurre/farine)
- crème lait
Procédés :
- Réaliser une crème d’asperge.
- Tailler le thon en fine brunoise.
- hacher le gingembre confit.
- Peler et mixer l’avocat en purée assaisonner et citronner.
- Confectionner un tartare avec la brunoise de thon, la ciboulette hachée, le gingembre, sel, poivre et huile d’olive.
- Dresser un peu de purée d’avocat dans un fond de cercle, garnir avec le tartare de thon et décorer avec des vermicelles chinois frits.
- Confectionner des petits soldats avec le pain et les griller.
- Beurrer les petits caquelons, casser un oeufs saler poivrer et parsemer de saumon fumé.
- Cuire au bain marie, garder les oeufs mollets.
- Faire de la mousse de lait au bamix (batteur électrique)
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
Le cappuccino ne semble pas avoir été fait au cours, c’est juste une crème d’asperge comme la crème Argenteuil.
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