Ris et filet de veau au jus

Ingrédients 20 pers :

  • 2kg de ris de veau
  • 2kg de filet de veau
  • jus de veau
  • beurre
  • 2kg de pommes de terres
  • 500g de pleurotes
  • 250g de carottes
  • 250g de courgettes
  • 300g de haricots mange tout

Procédés :

  1. Faire dégorger les ris à l’eau courante ou en la renouvelant très souvent afin de les obtenir aussi blanc que possible.
  2. Les blanchir, mettre les ris de l’eau froide salée, porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes.
  3. Egoutter, rafraîchir directement.
  4. Cuire une partie en braisage et l’autre poêler.
  5. Pour le rôti, cuisson au four 35 minutes par kilo.
  6. Découper les légumes et les tourner. Les glacer à la poêle.
  7. Cuire les pommes de terres à l’eau et les finir au beurre avec des herbes de votre choix.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :

Le but de cette recette est de présenter trois version du veau.


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  1. babysitting Says:

    Un bon ris de veau, que demande le peuple? ;)
    Même si la recette n#est pas si évidente, elle me tente bien !
    Laurence

  2. Marc Cardinal Says:

    En fait, la recette est un peu résumée et pas très claire. Mais c’est la cuisson des ris qui compte et surtout la préparation. Le reste c’est un peu comme tu as envie de faire.
    Marc

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