Rochers pralinés

Ingrédients +- 40 pcs :

  • 120g de chocolat au lait type 823
  • 200g de feuilletine
  • 200g de pralin
  • 400g + 100g de chocolat au choix pour l’enrobage

Procédés :

  1. Faire fondre le chocolat au lait et attendre que la température descende à 30°C. Ne pas faire de précristallisation classique.
  2. Ajouter la feuilletine, mélanger, ajouter le pralin, mélanger.
  3. Laisser refroidir au frais.
  4. Lorsque l’appareil est dur assez, réaliser les petites boules. Laisser durcir au frais.
  5. Précristalliser le chocolat de votre choix pour l’enrobage. (Sortir 10 minutes avant l’enrobage les rochers)
  6. Incliner le récipient avec le chocolat et avec une fourchette à praline, tremper le rocher.
  7. Laisser durcir le chocolat un peu et faire des pics avec la fourchette.
  8. Laisser cristalliser au frais. Réserver.

Truc & Astuces :

Ne pas oublier de sortir les rochers 10 minutes avant l’enrobage pour éviter le choc thermique et devoir réchauffer le chocolat. Incliner le cul de poule avec le chocolat pour avoir une plus grande masse de chocolat disponible pour tremper le rocher. Il est possible aussi de faire des lignes avec un autre chocolat sur le rocher comme décors.

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