Pralines au massepain, sésame caramélisé, piment d’espelette

Ingrédients +- 40 pcs :

  • 300g de massepain (50/50)
  • 30g de sésame
  • sucre impalpable
  • 100g de chocolat noir à 35°C
  • 400g + 100g de chocolat noir type 811
  • Piment d’espelette

Procédés :

  1. Caraméliser les graines de sésame avec un peu de sucre impalpable.
  2. Réaliser une couche de massepain d’environ 5 mm. Découper un rectangle avec cette abaisse. Répéter l’opération avec les
  3. Couper ce rectangle en deux pour avoir les deux couches.
  4. Recouvrir le massepain avec une très fine couche de chocolat (pas nécessaire de précristallisé – 35°C)
  5. Saupoudrer de sésame.
  6. Réaliser la même opération avec la seconde abaisse mais uniquement de chocolat.
  7. Recouvrir la première abaisse de massepain de la seconde de même épaisseur.
  8. Découper soit en carré ou forme diverse.
  9. Enrober avec du chocolat noir précristallisé ( 50°C -> 32°C) et saupoudrer de piment d’espelette.

Truc & Astuces :

Utiliser du massepain 50% de pâte d’amande, il est meilleur que le 30% qui contient 70% de sucre. Recouvrir assez vite les couches entre elle parce que le chocolat va vite cristalliser.

La découpe se fait normalement avec une guitare.

Vous pouvez, bien sur, le faire avec une règle et un couteau.

Ou faire des découpe à l’emporte pièce. L’enrobage se fera comme d’habitude avec du chocolat précristallisé.

Laisser légèrement durcir et saupoudrer de piment d’espelette.

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